Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае 2 тибетца устроили попытку самосожжения

В Китае 2 тибетца устроили попытку самосожжения
Два бывших тибетских монаха в пятницу совершили попытку самосожжения в знак протеста против политики Китая
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на агентство Associated Press, инцидент произошел в тибетском уезде Аба (Нгава) провинции Сычуань, где расположен тибетский монастырь Кирти. По данным официального китайского агентства «Синьхуа», молодые люди 18 и 20 лет госпитализированы, их состояние не вызывает опасений. Однако активисты правозащитной организации Free Tibet (Свободный Тибет) утверждают, что протестующим 18 и 19 лет, а один из них, по неподтвержденной информации, скончался на месте проведения акции.

Это уже четвертый и пятый случай попытки самосожжения в регионе, напоминает агентство. Один из монахов монастыря Кирти поджег себя в марте 2011 года. Как сообщалось, через несколько часов монахи выкрали его из больницы и укрывали около суток за стенами монастыря, но вскоре мужчина скончался. В конце сентября самосожжение совершили еще два монаха того же монастыря, причем одни из них, по некоторым данным, был братом того, кто погиб в марте. Официальная версия и версия правозащитников тогда также разнились.

Тибетцы требуют независимости или хотя бы автономии в составе Китая. За время массовых протестов с 2008 года были арестованы сотни монахов, многие из которых отправились на «патриотическое перевоспитание». Между тем активисты Free Tibet утверждают, что сотни тибетцев готовы пожертвовать жизнями ради независимости.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.