Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Президент Йемена объявил о намерении покинуть пост

Президент Йемена объявил о намерении покинуть пост
В еще одной арабской стране меняется власть. Руководитель Йемена Али Абдала Салех заявил намерении уйти в отставку. Кому будет передана власть в стране – пока не ясно
000

«Я собираюсь оставить власть в ближайшие дни», - сказал Салех, передает РИА Новости.

Напомним, беспорядки в Йемене начались в феврале этого года. Йеменские силовики применяли оружие для разгона антиправительственных акций. В мае ситуация обострилась. Начались столкновения между противниками президента Салеха и его сторонниками, которых в Йемене тоже не мало.

В начале июня Салех получил серьезные ранения после того, как оппозиция обстреляла мечеть, где он молился. Для лечения президента Йемена доставили в Саудовскую Аравию. В конце августа Салех вернулся в Йемен.

Беспорядки в стране продолжались. Западные СМИ сообщали о десятках убитых мирных жителях. Йеменские военные рапортовали о десятках уничтоженных боевиках Аль-Каеды и об жертвах со своей стороны.

В августе оппозиция создала Переходный национальный совет, который стал аналогом оппозиционного правительства Ливии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.