Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бельгии после 1,5 лет политического кризиса будет создано правительство

В Бельгии после 1,5 лет политического кризиса будет создано правительство
После полутора лет переговоров нидерландскоязычные и франкоязычные партии Бельгии достигли сегодня соглашения, которое положит конец политическому кризису в стране, об этом сообщил главный посредник на этих переговоров и кандидат на пост премьера страны, глава Социалистической партии Бельгии Элио ди Рупо
000

 Как передает Newsru, ди Рупо заявил, что достигнуто соглашение о реформе институтов власти Бельгии. В сентябре переговорщики также смогли найти компромисс по второму ключевому вопросу - разделу между франкоязычной Валлонией (юг) и говорящей на голландском языке Фландрией (север) последнего двуязычного избирательного округа страны, включавшего столицу - Брюссель и кольцо его предместий, в том числе городки Халле и Вильворде.

Эти два вопроса были главными препятствиями, не позволявшими валлонам и фламандцам прийти к согласию.

Теперь участникам переговоров предстоит определить точный партийный состав будущего правительства, выработать его программу и обсудить план бюджета на 2012 год. По оценкам участников переговоров, это процесс займет не меньше месяца, так что Бельгия не сможет получить полноценное правительство к саммиту ЕС 16-17 октября. Вероятнее всего, новый кабинет будет сформирован во второй половине ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.