Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Сирии расстреляли толпу на похоронах курдского лидера

В Сирии расстреляли толпу на похоронах курдского лидера
В Сирии на похоронах убитого лидера курдской оппозиции Машааля аль-Таммо сотрудники правоохранительных служб открыли огонь по десяткам тысяч человек, собравшимся, чтобы проститься с ним
000

 Как передает Newsru, по меньшей мере два человека убиты. Похоронная процессия из десятков тысяч людей прошла по улицам города Камышлы, чтобы почтить память одного из самых известных сирийских оппозиционеров, который был застрелен в пятницу вооруженными людьми в масках.

«Все жители Камышлы вышли на улицу сегодня, похороны оборачиваются массовыми протестами», - сказал курдский активист и юрист Мустафа Оссо. По его словам, на улицы вышли 50 тысяч человек, они требуют отставки президента страны Башара Асада и поют «Уходи, уходи».

Сотрудники спецслужб открыли огонь во время похоронной процессии, убив двоих и ранив еще нескольких человек, сказал он.

Активист местного координационного комитета рассказал агентству, что столкновения произошли, когда манифестанты хотели снести статую Хафеза Асада, покойного отца президента Сирии.

Аль-Таммо был представителем недавно сформированного Сирийского национального совета и Курдской партии будущего. В городе Камышлы он был организатором антиправительственных протестов. Оппозиционеры заявляют, что к его убийству причастны сторонники режима Асада.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.