Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На избирательном участке в Польше обнаружили бомбу

На избирательном участке в Польше обнаружили бомбу
В день парламентских выборов в Польше, на одном из избирательных участков обнаружили взрывное устройство
000

По словам представителей Государственной избирательной комисии, участок в городе Гожув-Велькопольский не открылся в 7 часов утра по местному времени (08:00 по киевскому), как остальные избирательные пункты, сообщают Вести.ru

«Там была найдена пачка с сообщением о том, что в ней находится бомба. Полицейские оценили, что угроза действительно существует», - отметил в ГИК.

Стражи порядка проводят операцию по обезвреживанию возможного взрывного устройства. Из соображений безопасности эвакуированы жители близлежащего здания.

Кроме этого инцидента, накануне во время действия режима предвыборной «тишины» в Польше было зафиксировано 97 нарушений законодательства. В субботу, 8 октября, ГИК получила несколько десятков сообщений о срыве агитационных плакатов, а также заклеивании портрета одного кандидата изображением другого. Также поступила информация о распространении агитационных листовок и размещении надписей вблизи избирательных участков, передает ИТАР-ТАСС.

В очередных парламентских выборах в Польше за места в Сейме (нижняя палата польского парламента), борются 7035 кандидатов. За кресла в верхней палате - Сенате - в борьбу вступили 500 человек. Всего полякам предстоит выбрать 460 депутатов и 100 сенаторов. Для волеизъявления населения ГИК подготовила 25 993 избирательных участков, 268 из которых - за границей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.