Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На юге Сомали упали 3 американских беспилотника

На юге Сомали упали 3 американских беспилотника
Три беспилотных летательных аппарата (БПЛА) США рухнули на юге Сомали
000

 Как передает РБК со ссылкой на телеканал Press TV, беспилотники упали в окрестностях городов Доблей и Кисмайо. Представители правительства Сомали заявили, что пытаются установить точное местонахождение обломков каждого БПЛА. Подробности произошедшего не сообщаются.

Сомали стала шестой страной, территория которой подвергается атакам с использованием американских беспилотников. Ранее поступали сообщения о том, что спецслужбы США наносят удары с воздуха с использованием БПЛА по Афганистану, Пакистану, Ливии, Ираку и Йемену.

Сомали - страна, в которой фактически отсутствует центральное правительство. После свержения в 1991 году диктаторского режима Сиада Барре страна распалась на несколько частей, контролируемых различными племенными объединениями и исламистскими движениями. Правительство Шейха Шерифа Шейха Ахмеда, которое существует лишь благодаря поддержке миротворческого контингента Африканского союза, контролирует лишь некоторые части столицы страны Могадишо.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.