Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Непальские борцы со СПИДом занялись проституцией из-за отсутствия зарплаты

Непальские борцы со СПИДом занялись проституцией из-за отсутствия зарплаты
Сотрудники непальских некоммерческих организаций по борьбе с ВИЧ-инфекцией начали заниматься проституцией из-за длительных задержек заработной платы
000

 Как передает Медпортал.ру со ссылкой на AFP, глава благотворительной организации по борьбе со СПИДом и защите прав геев Blue Diamond Society Сунил Бабу Пант рассказал, что его сотрудники не получали зарплату в течение 12 недель из-за отсутствия финансирования. При этом размер зарплаты составляет лишь три тысячи непальских рупий (примерно 38 долларов).

Около 400 человек (в том числе ВИЧ-инфицированных), занятых в организации, занимались информированием населения о безопасном сексе, контрацептивах и заболеваниях, передающихся половым путем. Сейчас многие из них, по словам Панта, начали зарабатывать проституцией, чтобы прокормить себя. Причем некоторые работают в приграничных районах страны, где найти бесплатные презервативы практически невозможно.

По данным независимой организации World Policy Institute, непальское правительство в течение двух лет удерживает 10 миллионов долларов, выделенных неправительственным сообществам по борьбе со СПИДом. Поводом для этого стало прекращение в 2009 году на правительственном уровне финансирования образовательных программ по ВИЧ/СПИДу под предлогом снижения заболеваемости.

Под давлением Всемирного банка это решение было отменено, однако из-за бюрократической волокиты средства до сих пор не переданы получателям.

По оценкам UNAIDS, около одного процента взрослых непальцев заражены ВИЧ. При этом по состоянию на конец 2009 года в стране официально зарегистрированы 14320 инфицированных, что составляет немногим более 0,05 процента населения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.