Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти: Беспорядки в Каире - результат заговора

Власти: Беспорядки в Каире - результат заговора
Трагические события в Каире стали результатом заговора, заявил в понедельник ночью в Каире премьер-министр Египта Исам Шараф
000

После беспорядков у здания государственного телевидения он собрал экстренное заседание кризисного комитета кабинета с участием 17 министров, передает ИТАР-ТАСС.

«Египет оказался в опасности, события последних часов были болезненными для всех египтянин, пролита кровь мирных граждан и военнослужащих, - заявил он в обращении к нации, которое транслировалось из здания гостелевидения, именуемого в народе Масперо по одноименному названию квартала, где и произошли столкновения. - Предпринята попытка вбить клин между армией и народом, но государство не поддастся на такие вредоносные заговоры».

Шараф призвал всех египтян - мусульман и христиан, молодежь и стариков - «поддержать национальное единство страны и взять на себя обязанности по отношению к своей стране».

Напомним, в результате столкновений коптов с силами безопасности в центре Каира погибли 23 человека, в том числе, 17 гражданских, которые скончались от полученных ран в больнице. Ранения получили 213 человек.

Власти Египта ввели комендантский час в центре Каира с 2 до 7 часов утра, ограничения на передвижения в ночное время коснулись площади Тахрир и ряда примыкающих к ней районов, в том числе Масперо.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.