Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В новом толковом словаре украинского языка появятся жаргонизмы и вульгаризмы

В новом толковом словаре украинского языка появятся жаргонизмы и вульгаризмы
К следующему юбилею независимости Украины, 25-летию, появится новый 20-томный толковый словарь украинского языка
000

Об этом газете Сегодня сообщил директор Украинского языково-информационного фонда НАНУ Владимир Широков

По его словам, последний такой словарь на 11 томов был издан в 70-80 годах прошлого века и сильно устарел. Поэтому Верховная Рада в сентябре предложила Кабинету министров организовать издание нового словаря тиражом 50 тысяч экземпляров до 2016 года.

«Костяк» словаря, по словам Широкова, уже готов в электронном виде - это будут 18 томов общей лексики (около 200 тыс. слов и до 70 тыс. словосочетаний) и два тома географических названий (100 тыс.). В новом словаре будут слова с ремарками «жаргонное», «вульгарное», «грубое», например, будет слово «мент».

«Живой язык обновляется постоянно, писатели, журналисты и интернет-пользователи творят новые слова, добавляются термины - 20 томов может быть даже маловато», — заявила доцент кафедры журналистики НАУ Елена Рыжко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.