Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев вступил в должность Президента России

Медведев вступил в должность Президента России
Дмитрий Медведев вступил в должность Президента Российской Федерации.
000


В ходе инаугурации, которая проходит в это время Москве, Медведев, держа правую руку на Конституции, принес присягу в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца.

После этого председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин объявил о вступлении Медведева в должность Президента России, сообщает «Газета.ру».

Выступая перед собравшимися, Медведев заявил, что считает своей важнейшей задачей дальнейшее развитие гражданских и экономических свобод, создание условий для дальнейшей реализации российских граждан. При этом Президент заверил, что будет «работать с полной отдачей сил». 

На церемонии инаугурации присутствовали бывший Президент России Владимир Путин, председатели палат Федерального Собрания Сергей Миронов и Борис Грызлов. В целом за инаугурацией наблюдают 2400 гостей. Украину на церемонии представляет и.о. Посла Олег Демин.

Напомним, выборы Президента Российской Федерации состоялись 2 марта 2008 года. В голосовании приняли участие 74746649 избирателей. Дмитрий Медведев получил 52530712 голосов избирателей, что составляет 70,28 процента, то есть более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.