Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимнее и летнее время

Закарпатский облсовет попросил Верховную Раду вернуть зимнее время

Закарпатский облсовет попросил Верховную Раду вернуть зимнее время
Закарпатский областной совет попросил Верховную Раду отменить постановление «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины» и установить в государстве зимнее время
000

Об этом говорится в обращении облсовета к Верховной Раде, принятом сегодня на внеочередной сессии. Документ поддержали 93 из 96 присутствующих на сессии депутатов. (Всего в Закарпатском областном совете 108 депутатов).

Как говорится в обращении, переход, согласно постановлению в третий часовой пояс для Закарпатской области, которая в течение многих веков жила по среднеевропейскому времени, и географически, и экономически неоправдан. В случае сохранения вновь установленого порядка, светлое время суток в Закарпатской области в зимний период будет начинаться примерно в 10 часов утра, сообщает УНИАН.

Как сообщил на сессии депутат облсовета, начальник Управления образования и науки Закарпатской ОГА Михаил Мотильчак, сохранение действия постановления парламента создаст неудобства для десятков тысяч закарпатцев и, в первую очередь, школьников, ведь в Закарпатской области на сегодняшний день около 12 тысяч 647 детей необходимо подвозить в школу.

«Это значит, что всем этим детям нужно просыпаться за полтора-два часа до начала уроков, в полной темноте добираться даже к школьным автобусам. Так же в полной темноте будут начинаться уроки, и это значит, что первый урок-два ученики просто не будут воспринимать материал, потому что их организм еще не проснется», - сказал Мотильчак.

Кроме того, по его словам, в Закарпатье 80 школ, в которых почти 7 тысяч школьников учатся в две смены, то есть необходимо организовать учебный процесс так, чтобы первая смена начиналась по крайней мере на час раньше, чем в других школах.

«А это будет означать, что детям необходимо будет подниматься еще раньше, то есть в темноте будут учиться и дети в первой смене, и во второй смене», - подчеркнул Мотильчак.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.