Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: бедные страны ожидают голодные годы

ООН: бедные страны ожидают голодные годы
Цены на продовольствие будут подвержены резким изменениям в ближайшие несколько лет, сообщается в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)
000

Это может привести к тому, что в странах, зависящих от импорта, разразится голод среди бедных слоев населения, передает

Лента.ру

.

В феврале индексы цен на продукты питания в мире достигли исторических максимумов и стали одним из факторов, спровоцировавших беспорядки и революции в ходе так называемой "Арабской весны". С тех пор продовольствие немного подешевело, однако ФАО предсказывает новый всплеск из-за неопределенности в мировой экономике, роста цен на нефть и увеличения вероятности стихийных бедствий.

Как отмечается в отчете, в среднесрочной перспективе главными факторами, подталкивающими цены на продовольствие вверх, являются рост спроса в наиболее динамичных развивающихся стран, общий рост населения и увеличение площадей, выделенных под биотопливо.

ООН ставит себе цель сократить число голодающих в мире с 1,02 миллиарда человек в 2009 году до 600 миллионов в 2015-м, однако из-за сложной ситуации с продовольствием сделать это будет непросто.

По оценке ФАО, угрозу голода можно смягчить расширением продовольственной помощи бедным странам, а также долгосрочным инвестированием в сельское хозяйство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.