Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина - европейский лидер по детскому алкоголизму, - регионал

Украина - европейский лидер по детскому алкоголизму, - регионал
На сегодняшний день Украина является европейским лидером по детскому алкоголизму, и в целом занимает последние места по уровню здоровья молодежи
300

Об этом на пресс-конференции сообщил депутат от Партии регионов Виктор Корж, передает УНН.

«Физическая культура - это государственная политика и не просто государственная политика, а приоритет, поскольку если нация больна, то ни о каком росте говорить невозможно», - отметил он.

Он также считате, что спортивные клубы и секции должны быть преимущественно государственными: «То, что касается частного сектора, то он воспринимается, но он воспринимается на ограниченном сегменте. Это, например, теннис, танцы, футбол. Но полагаться на него можно ограниченно, поскольку все это происходит на платной основе».

По данным Всемирной организации здравоохранения Украина занимает 1-е место в мире по уровню детского алкоголизма. Первое в Европе и Центральной Азии по распространению ВИЧ среди взрослых. Ежегодные показатели заболеваемости ВИЧ в Украину увеличились с 2001 по 2010 годы более чем в два раза.

3
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.