Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Калифорнии несовершеннолетним запрещено пользоваться солярием

 В Калифорнии несовершеннолетним запрещено пользоваться солярием
Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун подписал закон, согласно которому с 1 января 2012 года лица, не достигшие 18 лет, не имеют права пользоваться солярием
000

Многие штаты в последние годы ввели различные ограничения на использование соляриев, но Калифорния первой запретила их полностью для определенной возрастной группы, передает Би-би-си.

Ассоциация владельцев соляриев США заявила, что новый закон нанесет ущерб их бизнесу, поскольку подростки в возрасте до 18 лет составляют от 5 до 10% всех потребителей этого вида услуг.

Данный закон является одной из целого ряда мер, направленных на улучшение здоровья и благосостояния калифорнийцев. До вступления нового закона в силу в Калифорнии продолжит действовать ранее введенная норма о запрете соляриев для детей в возрасте до 14 лет, при том что подростки более старшего возраста могут пользоваться ими с разрешения родителей.
По словам сенатора Лию, запрет на применение соляриев необходим из-за данных о том, что облучение ультрафиолетом в раннем возрасте приводит к росту риска заболеть различными формами рака в более позднем возрасте.

«Если бы все знали об истинной опасности соляриев, это привело бы к шоку, - сказал сенатор. - Мы наблюдаем распространение эпидемии рака кожи, который стал самой распространенной формой рака среди женщин в возрасте 25-29 лет».

В 2009 году Международное агентство раковых исследований ВОЗ пришло к выводу, что солярии могут вызывать рак и отнесло их к наивысшей категории риска. Основанием для этого решения стали данные о том, что риск меланомы, самой опасной формы рака кожи, возрастает на 75% у тех, кто начал пользоваться солярием в возрасте до 30 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.