Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство России ушло в отставку

Правительство России ушло в отставку
Правительство России сложило полномочия перед новым Президентом Дмитрием Медведевым, который сегодня вступил в должность. Соответствующее распоряжение подписал Премьер-министр РФ Виктор Зубков.
000


В соответствии со 116-й статьей Конституции России, правительство автоматически слагает полномочия перед вновь избранным главой государства.

После отставки Кабинета Министров у Президента есть две недели на размышления, прежде чем предложить нижней палате парламента кандидата на пост председателя правительства, передают РИА «Новости». Медведев, возможно, уже в среду внесет в Госдуму кандидатуру Владимира Путина на пост Премьер-министра РФ. 

Пока же своим указом Медведев должен назначить исполняющего обязанности Премьера и поручить министрам до назначения нового председателя правительства и утверждения состава Кабинета выполнять свои функции в прежнем режиме.
 
Напомним, сегодня на торжественной церемонии в Кремле Дмитрий Медведев вступил в должность Президента Российской Федерации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.