Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Чемпионате мира по боксу украинские спортсмены установили мировой рекорд

На Чемпионате мира по боксу украинские спортсмены установили мировой рекорд
Украинские боксеры установили мировой рекорд по количеству завоеванных золотых наград на Чемпионате мира, который прошел в азербайджанской столице Баку
000

Об этом в понедельник, 10 октября, сообщил на пресс-конференции председатель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, передает СПОРТ bigmir)net

По его словам, результат выступления украинских боксеров является уникальным, поскольку они не только показали лучший результат за историю выступлений сборной на мировом первенстве, но и побили мировой рекорд по количеству золотых наград. Ранее, в 1974 году, на чемпионате мира среди мужчин кубинцы завоевали три золотых медали.

На чемпионате мира по боксу, который проходил с 22 сентября по 9 октября в Баку (Азербайджан), украинские боксеры завоевали четыре золотых медали и одну серебряную, добыв к тому же для своей страны первое место в командном зачете.

Эта пятерка, а также Александр Гвоздик, который пробился в четвертьфинал, завоевали для страны шесть олимпийских лицензий на Игры-2012 в Лондоне.

За успешное выступление на чемпионате мира украинским боксерам было установлено вознаграждение в размере: 1 место – 50 тысяч гривен, 2 место – 35 тысяч гривен, 3 место – 25 тысяч гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.