Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидеры Израиля и Палестины подтвердили готовность к переговорам

Лидеры Израиля и Палестины подтвердили готовность к переговорам
Палестинская национальная администрация (ПНА) готова «в любой момент» вернуться за стол переговоров с Израилем
000

Об этом заявил глава ПНА Махмуд Аббас, который на данный момент находится с визитом в Колумбии, передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

В свою очередь Израиль принял предложение Квартета по ближневосточному урегулированию (Россия, США, ООН и Евросоюз) о возобновлении переговоров с Палестиной. Биньямин Нетаниягу, по информации Reuters, сообщил главе дипломатического ведомства ЕС Кэтрин Эштон, что будет «счастлив» встретиться с Аббасом «в любое время».

Reuters, впрочем, отмечает, что согласие Израиля возобновить замороженные более года назад переговоры вряд ли выльется в какие-либо конкретные договоренности.

Руководство ПНА неоднократно говорило о готовности к переговорам с Израилем, однако предварительным условием палестинцы неизменно называют прекращение строительства еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Израиль с таким условием не согласен.

Предложение сторонам вернуться за стол переговоров прозвучало на фоне обострения отношений Израиля и Палестины, вызванного попытками автономии добиться признания со стороны ООН. В конце сентября Аббас подал официальную заявку в Совбез ООН на признание палестинского государства в границах 1967 года.

Визит Аббаса в Колумбию стал одним из этапов большой поездки палестинского лидера по странам Латинской Америки, цель которой - заручиться поддержкой государств региона перед голосованием в ООН о признании независимости Палестины.

Против этой заявки выступают США и Израиль, которые утверждают, что судьба ПНА должна решаться исключительно на двусторонних переговорах с Израилем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.