Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Стив Джобс

Официально установлена причина смерти Стива Джобса

Официально установлена причина смерти Стива Джобса
Причиной смерти основателя Apple Стива Джобса стала остановка дыхания, вызванная раком поджелудочной железы, который распространился на другие органы.
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, об этом говорится в свидетельстве о смерти Джобса, опубликованном департаментом здравоохранения Санта-Клары.

Как пишет The New York Times, заболевание, приведшее к смерти основателя Apple, классифицировано в отчете коронера как «метастатическая эндокринная опухоль поджелудочной железы».

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что причиной смерти Джобса стала раковая опухоль, однако она не была официальной.

В свидетельстве о смерти также сообщается, что Джобс умер в своем доме в Пало Альто. Отмечается, что род занятий основателя Apple в официальном документе коронера указан как «предприниматель». Вскрытие тела Джобса не проводилось.

Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет. Рак поджелудочной железы у него был обнаружен еще в 2003 году, впоследствии Джобс перенес несколько сложных операций.

Похороны основателя Apple состоялись 7 октября, на них присутствовали только близкие родственники и друзья Джобса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.