Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таиланде сто крокодилов сбежали с фермы из-за наводнения

В Таиланде сто крокодилов сбежали с фермы из-за наводнения
В Таиланде зафиксирован очередной массовый побег крокодилов: 100 выросших в неволе рептилий покинули затопленную ферму в провинции Утхай Тхани в центральной части страны и уползли в неизвестном направлении
000

Причиной инцидента стало катастрофическое наводнение, которое постигло Таиланд в этом году - оно продолжается уже более двух месяцев, передает NEWSru.

Представитель департамента охраны дикой природы провинциальной администрации подчеркнул, что сбежавшие крокодилы «очень спокойны» и «не могут напасть на человека».

«Сбежавшие крокодилы большей частью молодые, не более метра в длину. При этом они выросли в неволе, и у них нет инстинкта, который бы им подсказал напасть на человека. Это очень спокойные животные, предпочитающие спокойную воду бурным течениям. И еще одно: они совершенно не умеют сами добывать себе пищу», - заявил журналистам замглавы департамента Тхирапхат Праюнсит. «Не стоит паниковать. Эти крокодилы совсем не такие злобные, как их дикие сородичи. Эти даже привыкли бояться человека», - добавил чиновник.

Хозяева крокодиловой фермы, с которой сбежали крокодилы, назначили премию в 3 тысячи бат (107 долларов) за каждого «беглеца». Поисками сбежавших занимаются сейчас отряды добровольцев под руководством профессиональных ловцов крокодилов.

Таиланд является одним из крупнейших в мире поставщиков крокодилов и крокодиловой кожи на мировой рынок. В стране наибольшее в мире количество крокодиловых питомников: 30 крокодиловых ферм и более 900 индивидуальных заводчиков, которые одновременно содержат в общей сложности 200 тысяч крокодилов.

«Побеги» крокодилов с ферм в Таиланде происходят каждый год в дождливый сезон. В середине сентября массовый «побег» рептилий произошел на ферме вблизи туристического курортного города Паттайя. По данным местной полиции, все сбежавшие тогда крокодилы пойманы или найдены мертвыми: животные, выросшие в неволе, не обучены самостоятельно искать себе пропитание.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.