Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне впервые показали созданные Энди Уорхолом портреты Бриджит Бардо

В Лондоне впервые показали созданные Энди Уорхолом портреты Бриджит Бардо
10 октября в лондонской галерее Gagosian открылась выставка портретов французской актрисы Бриджит Бардо, выполненных известным американских художником Энди Уорхолом
000

Из представленных в экспозиции портретов пять ранее никогда не выставлялись, пишет Lenta.ru. Кроме того, демонстрируемые работы до этого не объединялись в одну серию.

Портреты Бриджит Бардо выполнены в той же технике трафаретной печати, что и ранее созданные художником картины с изображением Мэрлин Монро. В основу портретов Бардо легла сделанная в 1959 году фотография актрисы. В 2008 году это фото, выполненное фотографом Ричардом Аведоном, было продано на торгах Christie’s за $181 тысячу.

Серийные портреты Уорхола, самого известного представителя американского поп-арта, также регулярно выставляются на аукционах. Например, в 2010 году один из его портретов Элизабет Тейлор ушел на Christie's за $10,17 миллиона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.