Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев получил президентский штандарт и ядерный чемоданчик

Медведев получил президентский штандарт и ядерный чемоданчик
Президент России Дмитрий Медведев после вступления в должность главы государства получил все атрибуты президентской власти - штандарт, ядерный чемоданчик и борт номер один.
000


Ядерный чемоданчик - устройство, хранящее коды для приведения в действие ядерного арсенала, которое всегда находится у высших политических и военных руководителей государства, обладающего ядерным оружием. Посредством «ядерного чемоданчика» осуществляется связь с РВСН.

«Ядерный чемоданчик» Президента Российской Федерации является частью автоматизированной системы управления стратегическими ядерными силами «Казбек».

Один «ядерный чемоданчик» находится у главы российского государства, один - у Министра обороны, один - у начальника Генерального штаба РФ, сообщает РИА «Новости».

Людей, сопровождающих первых лиц с «ядерным чемоданчиком» в руках, называют операторами. По инструкции, оператор обязан находиться в непосредственной близости от «хозяина», позволяющей выполнять его функциональные обязанности.

Президента России обслуживает Государственная транспортная компания «Россия». В распоряжении непосредственно главы государства - четыре самолета: ИЛ-96-300, ИЛ-62, ТУ-154, ЯК-40. В разное время они были оборудованы необходимыми системами безопасности и связи. Условия, созданные на борту этих машин, обеспечивают бесперебойную работу и нормальный отдых Президента во время перелетов любой продолжительности.

Напомним, сегодня на торжественной церемонии в Кремле Дмитрий Медведев вступил в должность Президента Российской Федерации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.