Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ликвидация Усамы бен Ладена

Испанец будет судиться с ФБР, которое превратили его в Бен Ладена

Испанец будет судиться с ФБР, которое превратили его в Бен Ладена
Испанский политик Гаспар Льямасарес готов подать в суд на ФБР за то, что сотрудники бюро использовали его фотографию для создания фоторобота главаря террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена
000

Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на испанское агентство EFE.

Сотрудники ФБР использовали официальную предвыборную фотографию Льямасареса, которую легко можно найти в интернете, для составления фотороботов как минимум двух террористов: Усамы бен Ладена и Атийи Абд аль-Рахмана.

В середине января 2010 года ФБР принесло испанскому политику извинения в письменном виде, однако, как отмечает агентство, это его не удовлетворило. Льямасарес заявил, что настаивает на проведении расследования случившегося.

Как отмечает агентство, во вторник в интервью радиостанции Cadena SER политик заявил, что от ФБР он получил только ничтожные «извинения сквозь зубы».

«Я подам иск против ФБР», - заявил Льямасарес.

За неимением свежих фотографий бен Ладена сотрудники ФБР решили составить его фоторобот, чтобы понять, как он может выглядеть в настоящий момент. На изображении, которую уже сняли с сайта ФБР, бен Ладен представлен с седыми коротко стриженными волосами, короткой бородой, без чалмы и в современном, а не традиционном костюме.

Главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был уничтожен в результате рейда американских спецслужб в Пакистане в начале мая 2011 года. За последние месяцы американские спецслужбы ликвидировали нескольких ключевых функционеров этой террористической организации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.