Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лариса Денисенко о своих вкусах

Лариса Денисенко о своих вкусах
Украинская писательница рассказала Фокусу  о любимых испанских режиссёрах и о том, кому из певцов всегда подпевает
000


Читаю

Последняя прочитанная книжка – Джозеф Хеллер «Уловка-22». Мне очень хотелось почитать чистую сатиру, и эта книга понравилась именно тем, что кроме серьёзных вещей про войну там есть сатира на самом высоком уровне. Ещё запомнились «Как несколько дней» Меира Шалева и «Реквієм для листопаду» Дзвинки Матияш. Постоянно перечитываю и всем советую взрослую и детскую прозу Астрид Линдгрен и Туве Янcсон, книги Пелема Вудхауса и Ивлина Во.

Слушаю

Последнее, что слушала, – совместный альбом Нины и Антонины Матвиенко. Дочери часто наследуют голоса матерей, а тут это касается не только голоса, но и пения. Их голоса будто перетекают один в другой. Нравятся «Два кольори» Квитки Цисык, Kairos Ольги Богомолец и «Замечательные вещи» испанского гитариста Пако де Лусиа. Очень люблю Фрэнка Синатру: слушаю и подпеваю.

Смотрю

Недавно посмотрела «Секс из сострадания» испанки Лауры Маньи. Это необыкновенно женское кино, видно, что расставляла акценты женщина. Лента о том, как мужчины воспринимают женский грех и что именно они считают грехом. О том, как женщины воспринимают мужской грех и что под этим понимают. Фильм насыщен и юмором, и светлой грустью, его хочется пересматривать снова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.