Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Школьные библиотеки США пытаются избавиться от книги о пингвинах-гомосексуалистах

Школьные библиотеки США пытаются избавиться от книги о пингвинах-гомосексуалистах
Детская книжка «С Танго их трое», рассказывающая историю гомосексуальной пары пингвинов, проживавших в Нью-Йоркском зоопарке, второй год подряд возглавляет список книг, от которых стремятся избавиться школьные библиотеки США. Об этом свидетельствуют данные Американской библиотечной ассоциации.
000


По словам представителя асоциации Джудит Круг, согласно стандартной процедуре, библиотеки имеют право обратиться в Ассоциацию с просьбой изъять из их фондов некоторые книги из-за их неуместного содержания.

Коснувшись ситуации с книгой «С Танго их трое», Круг сообщила, что от нее хотят избавиться, так как, по мнению заявителей, она учит маленьких детей тому, что гомосексуальность - это нормально, что представители школ считают неприемлемым, сообщает Lenta.ru.

Среди десяти других книг, входящих в список «отказников», - «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, обвиняемая в пропаганде расизма, а также «Золотой компас» Филипа Пуллмана. От этой книги школьные библиотекари предпочитают избавиться из-за ее антирелигиозного пафоса.

Скандал вокруг изданной в 2005 году книжки «С Танго их трое» разразился еще в ноябре 2006 года. Тогда родители учащихся младших классов в начальной школе городка Шило в штате Иллинойс потребовали убрать книгу из свободного доступа в школьной библиотеке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.