Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Пивной» живот не зависит напрямую от потребления пива, - исследование

«Пивной» живот не зависит напрямую от потребления пива, - исследование
Потребление пива никак не влияет на появление у мужчин среднего возраста так называемого «пивного живота», к такому выводу в ходе своих исследований пришел профессор медицинского университета Сига Хироцугу Уэсима
000

На протяжении четырех лет - с 2005 по 2008 годы - группа под руководством Уэсимы изучила данные 1095 мужчин в возрасте от 40 до 70 лет, сообщает РИА Новости. Из них была отобрана «пивная» группа: 166 входивших в нее человек признали, что более трети от всего потребляемого ими алкоголя составляет пиво. В этой группе средний объем талии составил 85,3 сантиметра. Среди тех, кто употреблял другие виды алкоголя или вообще воздерживался от спиртного, средний объем талии составил 85,5 сантиметров, то есть на 2 миллиметра больше, чем в «пивной» группе. При этом, ученые отметили тенденцию, что к возрасту 50-60 лет у любителей пива объем живота был больше, чем у «непивной» группы, но разница составила всего 0,3-0,8 сантиметра. В возрастной группе от 40 до 50 лет и старше 70 лет у любителей пива, наоборот, живот оказался меньше на 0,3-1,8 сантиметров.

В результате Уэсима сделал вывод, что так называемый «пивной» живот не зависит напрямую от потребления пива, а связан исключительно с малоподвижным образом жизни и несбалансированным питанием.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.