Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер выиграл Кубок Украины

Шахтер выиграл Кубок Украины
Вчера в драматичном финальном матче кубка Украины по футболу донецкий «Шахтер» переиграл своего вечного оппонента киевское «Динамо» и завоевал почетный трофей.
000


В финальном матче, проходившем под проливным дождем, «Шахтер» показал более содержательный и техничный футбол, да и везение в этот вечер было на стороне горняков.

Счет горняки открыли на 44 минуте. Оттянув на себя четверых защитников, Илсиньо переправил мяч забытому динамовцами в своей штрафной Гладкому, который в касание переправил мяч в сетку.

Во втором тайме «Динамо» бросилось отыгрываться и несколько раз было близко к успеху, но вначале Кравец, а после Бангура банально не попали по мячу в выгоднейшей позиции. В свою очередь горняки на 78 минуте удвоили свое преимущество. Вышедший на замену Гай сильно пробил с 22-х метров, и мяч, после небольшого рикошета залетал в угол ворот Шовковского.

Стоит отметить, что «Динамо» не сдалось и боролось до последней секунды матча, даже несмотря на то, что команды доигрывали матч в формате «8 против 9». Из-за грубости на поле судья удалил аж пятерых игроков. Двоих динамовцев и троих донетчан.

В итоге «Шахтер» во второй раз в своей истории победил «Динамо» в финале национального кубка и в шестой раз завоевал Кубок Украины. Почетный трофей победителям вручил Президент Украины Виктор Ющенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.