Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Великобритании не стал запрещать Twitter на заседаниях

Парламент Великобритании не стал запрещать Twitter на заседаниях
Члены британского парламента проголосовали против запрета на использование Twitter и других сервисов микроблогов во время заседаний
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, запретить писать в микроблоги предлагали представители Консервативной партии. Однако у депутатов парламента их инициатива поддержки не нашла. В ходе голосования, проведенного вечером в четверг, 13 октября, запрет на Twitter поддержали лишь 63 депутата, против было подано 206 голосов.

Использование микроблогов, указали противники запрета, позволяет депутатам постоянно находиться на связи с избирателями и получать оперативную информацию.

Кроме того, на заседании 13 октября парламентарии приняли решение разрешить использование в Палате мобильных телефонов, включая смартфоны BlackBerry и iPhone, а также планшетов, в том числе, iPad. Ранее использование подобных устройств на заседаниях нижней палаты парламента Великобритании было запрещено. На Twitter и прочие сервисы микроблогов этот запрет не распространялся.

В начале 2011 года в британских СМИ появились сообщения о том, что заместитель спикера Палаты общин лейборист Линдсей Хойл на одном из заседаний заявил, что запретит депутатам писать в Twitter. Однако вскоре после появления таких сообщений Хойл пояснил, что его слова были шуткой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.