Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число погибших от урагана в Мьянме достигло 80 тысяч человек

Число погибших от урагана в Мьянме достигло 80 тысяч человек
По меньшей мере 80 тысяч человек погибли в одном из районов Мьянмы в результате урагана, прошедшего по территории страны в ночь на 2 мая. 
000


По словам главы административного округа города Лабутты, столицы одноименного региона в дельте реки Иравади, несколько десятков деревень из 63, расположенных в окрестностях, полностью смыты стихией. 

Получить подтверждение этой информации у центральных властей не удалось. Ранее сообщалось о 22 тысячах погибших, а государственные СМИ Мьянмы сообщали о 60 тысячах погибших и пропавших без вести. 

Между тем поверенная в делах США в мьянмской столице Янгоне Шари Виллароса утверждает, что в дельте Иравади могли погибнуть более 100 тысяч человек, так как там полностью разрушены до 95% населенных пунктов, передает lenta.ru. 

Напомним, тропический циклон «Наргис» обрушился на страну в ночь со 2 на 3 мая. Скорость ветра во время прохождения циклона достигала 190 километров в час. В низменной дельте реки Иравади это вызвало морской шторм. Циклон оставил без жилья около 3 миллионов жителей Мьянмы. 

Красный крест и UNICEF уже приступили к раздаче первой гуманитарной помощи потерпевшим, однако сотрудники благотворительных организаций жалуются, что власти страны задерживают выдачу виз. 

Ранее Мьянма заявляла о готовности принять иностранную помощь, но фактически первый такой груз был отправлен в страну лишь во вторник вечером.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.