Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кадыров: Чеченкам в декольте и коротких юбках грозит ад

Кадыров: Чеченкам в декольте и коротких юбках грозит ад
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что жительницам республики, которые носят декольте и короткие юбки, грозит ад
000

«Я не имею права это сделать. Могу только у себя дома диктовать. А на территории республики - посоветовать, пропагандировать, что это плохо, это хорошо», - сказал Кадыров в интервью газете «Комсомольская правда».

Однако он уверен, что «они из-за своей формы одежды попадут в ад». «Ну, не из-за формы, а если будет развратность. У меня душа из-за этого болит», - добавил глава республики.

Одновременно Кадыров хотел бы, чтобы женщины научились одеваться «к месту».

«Это плохо разве - надеть костюм, красивую юбку или платье нормальное? А футболка просвечивающаяся, спортивная форма должны быть в спорте. На вечеринке должна быть вечерняя форма, в клубе - клубная, на работе - рабочая. Поэтому я сказал, чтобы они разделили - то ли они в баню пришли, то ли на работу в министерство или ведомство. А это раздули, начали», - отметил Кадыров, комментируя свои высказывания о скромности в одежде.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад «Женщина должна знать свое место. Насаждение исламского дресс-кода для женщин в Чечне», в котором приводятся факты нападений на женщин в центре Грозного в июне-сентябре 2010 года.

В докладе подчеркивается, что женщин без головного платка перестали пускать в бюджетные учреждения, а школьниц и студенток – на занятия в учебные заведения. Как подчеркивает HRW, принудительное внедрение исламского дресс-кода публично поддерживается главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В своих интервью он не раз открыто рассуждал о том, что женщина обязана «знать свое место» и не должна своим видом провоцировать мужчин на прегрешения против морали.

Кадыров требовал от чиновников строгости в одежде еще в 2007 году. Особенно это касалось женщин, одежда которых, как заявил Кадыров, должна соответствовать чеченским традициям.

После озвучивания появились случаи, когда женщин с непокрытой головой перестали впускать в здания государственных учреждений, постепенно это правило распространилось и на другие общественные места, в том числе в зоны отдыха и развлечений.

В июне 2010 года в столице Чечни появились случаи обстрелов пейнтбольными шариками с краской девушек без головных платков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.