Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конгресс США поддержал сокращение расходов на ООН

Конгресс США поддержал сокращение расходов на ООН
Комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США в четверг, 13 октября, одобрил законопроект, ограничивающий участие Вашингтона в финансировании ООН
000

За принятие предложенного республиканцами законопроекта проголосовали 23 члена международного комитета, против - 15. Глава комитета Илиэна Рос-Лейтинен убедила большинство его участников в том, что только сокращение финансирования со стороны США способно повлиять на ООН в связи с вопросом признания Палестины, передает

Лента.ру

.

Законопроект предусматривает, в частности, перевод финансирования ООН на добровольную основу. Кроме того, американцы намерены прекратить поддержку тех структур ООН, которые собираются признать независимость Палестины.

Теперь законопроект представят на рассмотрение всей Палате представителей, а затем - Сенату. В верхней палате Конгресса большинство принадлежит демократам, что снижает шансы республиканцев на положительный итог голосования.

Ранее госсекретарь Хиллари Клинтон обратилась к президенту Бараку Обаме с просьбой наложить вето на законопроект, который, по ее мнению, грозит США конфронтацией с международным сообществом и ухудшением национальной безопасности.

Республиканцы, в свою очередь, отмечают, что, например, в Совете ООН по правам человека имеют право голоса такие «грубые нарушители прав человека», как Китай, Россия, Саудовская Аравия и Куба. Иран является членом Комитета ООН по правам женщин, а Северная Корея участвует и даже председательствует на конференциях по вопросам ядерного разоружения.

В 2010 году США вложили в ООН 7,7 миллиарда долларов, что составляет 22 процента от бюджета организации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.