Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олимпийский огонь достиг Эвереста

Олимпийский огонь достиг Эвереста
Олимпийский огонь впервые побывал на наивысшей вершине планеты – пике Эверест.
000

 
Доставила огонь на Эверест группа альпинистов в 9:18 по китайскому времени. Восхождение длилось около 6 часов и транслировалось в прямом эфире китайского телевидения.
 
Как сообщает агентство «Синьхуа», при восхождении на Эверест первыми факелоносцами были тибетская альпинистка Джиджи и ханец Ван Юнфэн. А завершила восхождение с Олимпийским огнем тибетка Цэрин Ванмо. Начало восхождения скалолазы отметили народной песней и традиционным альпинистским ритуалом.
 
Подготовка к этому этапу эстафеты длилась несколько лет. Для перемещения Олимпийского огня были разработаны специальные лампада и факел, позволяющие огню гореть в условиях низкой температуры и разреженного воздуха.
 
Торжественное открытие летней Олимпиады в Пекине состоится 8 августа.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.