Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Куба не захотела обменять своего шпиона на гражданина США

Куба не захотела обменять своего шпиона на гражданина США
Власти Кубы отказались проводить обмен заключенными с США
000

Как сообщается, США предлагали обменять кубинца Рене Гонсалеса, осужденного за шпионаж, на гражданина США Алана Гросса, получившего на Кубе 15 лет тюремного заключения, сообщает Lenta.ru.

По словам анонимного источника, представителя американских властей, в обмен на Гросса США предлагали Кубе не только освободить Гонсалеса, но и пойти на ряд других уступок. В частности, США были готовы рассмотреть возможность исключения Кубы из списка стран, поддерживающих терроризм, а также улучшить почтовое сообщение между странами и предоставить лицензию на продажу рома Havana Club в США.

Куба, однако, отказалась от предложения, сославшись на то, что Гонсалес уже отбыл свой тюремный срок. Власти карибского государства выдвинули свои условия, потребовав от США освободить еще нескольких граждан Кубы, но пока сторонам не удалось договориться.

Алан Гросс был арестован в декабре 2009 года по обвинению в попытке провоза на территорию Кубы запрещенного оборудования связи. В США заявляют, что Гросс не сделал ничего противозаконного.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.