Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр обороны Британии ушел в отставку из-за скандала

Министр обороны Британии ушел в отставку из-за скандала
Глава военного ведомства Великобритании Лиам Фокс покинул пост на фоне скандала со злоупотреблением им служебным положением, говорится в сообщении Минобороны
000

Скандал разразился после того, как в СМИ попала информация о том, что Фокс предоставил доступ в Минобороны своему другу, бывшему соседу по квартире и свидетелю на свадьбе Адаму Уэррити, который также сопровождал министра в ряде зарубежных поездок и представлялся советником Фокса, хотя на самом деле им не являлся, передает РИА Новости.

По инициативе премьер-министра Дэвида Кэмерона в отношении Фокса проводится служебное разбирательство, результаты которого должны быть опубликованы 21 октября.

Место Фокса в правительстве займет нынешний министр транспорта Филип Хаммонд. Таким образом, отставка министра обороны повлечет за собой волну перестановок в коалиционном правительстве, которое пришло к власти в мае 2010 года.

Ситуация вокруг Фокса развивалась по нарастающей. Когда появились первые новости об участии Уэрритти в работе министра, Фокс принес свои извинения. Служебное расследование не предвещало отставки.

Однако за несколько дней на поверхность всплыл ряд скандальных подробностей. Уэрретти, помимо прочего, более 20 раз посещал министерство обороны - не известно, в каком статусе, а также сопровождал Фокса в 18 загранпоездках, посещая официальные встречи, ужины, благотворительные вечера.

Более того, в пятницу газета Times опубликовала статью, в которой утверждается, что в иностранных поездках друга Фокса спонсировала некая частная компания, занимающаяся вопросами безопасности и связанная с Израилем.

Уэрритти еще предстоит ответить на вопросы относительно его связей с министром в рамках разбирательства.

Уход Фокса - вторая громкая отставка коалиционного правительства и первая крупная потеря Консервативной партии. В 2009 году вскоре после парламентских выборов выяснилось, что главный секретарь Казначейства (первый замминистра финансов) Дэвид Лоус оплачивал за счет бюджетных средств жилье для своего сожителя. Парламентский скандал, перетекший в сексуальный, привел к отставке главного секретаря, который также входит в состав кабинета министров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.