Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Днепропетровске милиция ищет авторов надписей, призвавших «убивать хохлов»

В Днепропетровске милиция ищет авторов надписей, призвавших «убивать хохлов»
Днепропетровские милиционеры разыскивают тех, кто разрисовали город надписями «Смерть украинцам!» и «Смерть хохлам!»
000

Как сообщил замначальника ГУ УМВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий, МВД ориентировало все патрули и сотрудников, чтобы они проводили оперативно-розыскные мероприятия и собирали информацию о злоумышленниках через агентурные сети, сообщает Радио Свобода.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровске на стенах заборов, магазинов и остановок общественного транспорта появился лозунг «Смерть хохлам!» Лозунг «Смерть украинцам» украсил собою территорию Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара - на одном из главных «тротуаров» ВУЗа. Одновременно этот призыв появился и напротив Днепропетровского национального университета инженеров транспорта. Все они выполнены черной краской из пульверизатора.

Подобные преступные действия можно классифицировать как «Хулиганство» (статья 296 УК Украины) и «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений» (статья 161 УК Украины). Причем первое наказывается арестом и ограничением свободы, а второе - крупным денежным штрафом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.