Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мирная акция протеста в Италии переросла в массовые беспорядки

Мирная акция протеста в Италии переросла в массовые беспорядки
Многотысячная акция протеста в столице Италии - Риме - переросла в массовые беспорядки. Люди громят витрины магазинов, банки и поджигают машины
000

По данным местных СМИ, первые столкновения произошли недалеко от Колизея. Когда полиция преградила путь демонстрантам, в стражей порядка полетели бутылки, камни и петарды. Правоохранителям пришлось применить для разгона митингующих слезоточивый газ и водометы, пишут Подробности.

Кроме того, протестующим удалось прорваться в здание министерства обороны страны. Там вандалы учинили погром, после чего подожгли здание. Известно также, что участники беспорядков поджигают автомобили, громят витрины банков и магазинов.

В демонстрациях участвуют до 150 тысяч человек. Большинство из них - это студенты, молодые специалисты, вынужденные работать без контрактов, а также уволенные работники госпредприятий.

Напомним, акция в Италии проходит в рамках всемирной акции «захвати Уолл-стрит», начавшейся в США. Протестные выступления против финансовых корпораций и экономической несправедливости прошли также в Веллингтоне, Гонконге, Тайбэе, Сиднее, Риме, Афинах, Лондоне, Варшаве и Берлине. Сейчас демонстрации начались в Канаде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.