Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии к митингующим присоединился Джулиан Ассанж

В Британии к митингующим присоединился Джулиан Ассанж
В Британии в центре Лондона среди протестующих против сокращения социальных выплат неожиданно появился основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж
000

Как передают Вести, Ассанж обратился к участникам акции с речью, обвинив банкиров и политиков в коррупции.

Митингующие заняли площадь у собора Святого Павла и прилегающие к нему улицы. Полиция окружила эти кварталы плотным кольцом и не дает демонстрантам продвинуться дальше.

Накануне днем около трех тысяч человек попытались прорваться к зданию Лондонской биржи в рамках всемирной протестной демонстрации, вдохновленной американским движением «Захвати Уолл-стрит». Под лозунгами «Goldman Sachs - дело рук дьявола», «никаких сокращений» несколько сотен активистов движения «Захвати Лондонскую фондовую биржу», некоторые из которых были в масках главного героя фильма «V значит вендетта», намеревались прийти на площадь Патерностер-сквер, где расположено здание биржи, однако все подходы к ней оказались перекрыты усиленными нарядами пешей и конной полиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.