Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Судно, управляемое воздушным змеем, совершило первое плавание

Судно, управляемое воздушным змеем, совершило первое плавание
Неожиданно эффективной оказалась древняя технология, применённая в современной версии. Речь идёт о движении по морю с помощью ветра. Вместо паруса используется большой воздушный змей, управляемый компьютером. 
000


Вся прелесть заключена в том, что конструкцией можно вооружить практически любое грузовое судно. 

Первое плавание гибридного сухогруза Beluga SkySails, принадлежащего немецкой компании, состоялось несколько дней назад и показало отличные результаты: на топливе экономили до $1500 в день. 

Это, как уверяют инженеры, в будущем выльется в экономию миллионов долларов. Условие использования змея-паруса – чтобы направление ветра отличалось от курса не более чем на 45o. Несмотря на дороговизну такой системы, разработчики прочат ей долговечность за счёт использования высокотехнологичных материалов и быструю окупаемость за счёт экономии ресурсов.


Конструкция морского змея 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.