Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США основатель финансовой пирамиды получил 25 лет тюрьмы

В США основатель финансовой пирамиды получил 25 лет тюрьмы
Федеральный суд США приговорил к 25 годам тюрьмы Николаса Космо, который создал в Нью-Йорке финансовую пирамиду
000

За пять лет он привлек инвестиции на 400 миллионов долларов и обманул клиентов на 195 миллионов долларов, сообщает радио Маяк со ссылкой на AFP.

Мошенник сдался властям в январе 2009 году, а в октябре 2010 году признал себя виновным.

По решению суда, Космо придется выплатить 179 миллионов долларов в качестве компенсации бывшим клиентам. За последние годы в США были вынесены несколько суровых приговоров создателям финансовых пирамид.

Самым громким стало дело бывшего председателя совета директоров Nasdaq - Бернарда Мейдоффа. Его приговорили к 150 годам заключения. Создатель еще одной финансовой пирамиды Артур Нейдел получил 14 лет тюрьмы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.