Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Риме

Беспорядки в Риме: Число пострадавших достигло 135 человек

Беспорядки в Риме: Число пострадавших достигло 135 человек
Число пострадавших в результате субботних беспорядков в Риме, по уточненной информации, составляет 135 человек
000

При этом большинство из тех, кому понадобилась помощь, являются сотрудниками правоохранительных органов, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ansa.

Накануне в столкновения с полицией переросла массовая манифестация против экономической политики местных властей и против жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей, прошедшая в итальянской столице в один день с аналогичными акциями в более чем 950 городах в 82 странах мира.

По последним данным, среди манифестантов ранения получили 30 человек, двум из них врачи ампутировали несколько пальцев на руках, которые пострадали от взрыва бумажных взрывпакетов. Остальные 105 раненых - сотрудники правоохранительных органов, в частности, полицейские и карабинеры. Кроме того, за помощью к врачам обратились четыре девушки и один несовершеннолетний.

В результате столкновений полиция арестовала 12 человек, в основном, молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, приехавших в Рим из разных итальянских городов. Как отмечают местные СМИ, многие из них уже были известны ранее своей анархистской деятельностью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.