Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: Женщины, переживающие стрессы, с большей вероятностью родят девочку

Ученые: Женщины, переживающие стрессы, с большей вероятностью родят девочку
У женщин, в момент зачатия, находящихся в состоянии хронического стресса, больше шансов родить девочку, чем мальчика
000

Такие результаты дало исследование, проведенное учеными из британского Оксфордского университета среди 338 женщин, передает ИТАР-ТАСС.

У испытуемых замерялись показатели двух гормонов. Первым из них был кортизол, который служит показателем хронического стресса, вызванного долговременными жизненными обстоятельствами, такими как денежные трудности, проблемы в отношениях с мужем или партнером. Причиной такого стресса могут стать также чрезвычайные ситуации – например, война или природное бедствие.

Вторым веществом, уровень которого замеряли ученые, была бета-амилаза. Ее наличие свидетельствует о высоком уровне адреналина. Этот гормон выделяется при остром стрессе, вызванным испугом, шоком. Женщины также вели дневник, в котором описывали свои жизненные переживания, позволяющие оценить уровень психологического стресса.

В период проведения эксперимента у его участниц родилось 58 мальчиков и 78 девочек, что хотя и свидетельствует в пользу большей вероятности рождения девочек, но не очень большой. При этом у 50% женщин с высоким уровнем кортизона – показателя долговременного стресса – соотношение было более радикальным. Выяснилось, что у матерей, чей стресс был долговременным, шансы родить девочку были на 75% больше.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.