Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японские ученые объяснили, откуда берется альтруизм

Японские ученые объяснили, откуда берется альтруизм
Исследователи Японского национального института физиологии экспериментировали с 19 добровольцами. Они играли в азартные игры на деньги, заполняли анкеты личных данных и готовили короткие видеорассказы о себе.
000


Затем им предлагали прослушать оценки этих видеороликов, высказанные посторонними людьми. На каждом этапе мозговую активность подопытных фиксировали с помощью магнитно-резонансного томографа. 

Подведя итоги исследований, учёные выяснили, что денежные вознаграждения или выигрыш, повышение социального статуса и похвала активизируют один и тот же центр удовольствий, находящийся в так называемом полосатом теле головного мозга (striatum). 

По словам руководителя исследований Норихиро Садато, влияние денежного и социального поощрения на одну и ту же область мозга объясняет физиологическую суть такого явления, как альтруизм.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.