Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывшего учителя осудили за подделывание картин Фрейда и Пикассо

Бывшего учителя осудили за подделывание картин Фрейда и Пикассо
Оставивший в 2004 году преподавательскую деятельность учитель Ризван Рахман был осужден на 18 месяцев за подделывание картин Пабло Пикассо, Зигмунда Фрейда и Френсиса Бэкона
000

Завершив учительскую карьеру, Рахман открыл в Лондоне галерею Haslam & Purdey, где стал продавать современное британское искусство, сообщает радио Голос России. Он сотрудничал с галереями и аукционными домами по всей Британии, , но, как оказалось, продавал поддельные картины. Если клиенты сомневались в подлинности картин, приобретенных у Рахмана, он незамедлительно возвращал им деньги, жалуясь что сам стал жертвой недобросовестных партнеров.

Когда деятельностью Рахмана заинтересовалась полиция, в его доме был произведен обыск. Выяснилось, что он хранил у себя 19 весьма искусно подделанных картин, среди которых были копии полотен Пикассо, Бэкона и Фрейда. Также полицейские нашли две книги: «Настольная книга фальсификатора» и «Исповедь фальсификатора», написанные Эриком Хебборном, одним из самых известных арт-мошенников ХХ века.

Во время судебного заседания, Рахман признался в том, что продавал не подделки, но при этом сказал, что сам никогда их изготовлением не занимался, а а найденные у него копии – не что иное, как недорогие полотна, приобретенные для украшения собственного жилища. Также Рахман отметил, что как начинающий дилер он, может, и ошибался, но ведь при этом никогда не отказывался возвращать деньги недовольным покупателям.

«Почему-то никто не заводит уголовных дел на аукционные дома, которые частенько предлагают довольно спорные работы и не торопятся с выплатами», – сказал бывший учитель.

Напомним, когда миллионер Виктор Вексельберг, заплативший на торгах Christie’s $2,9 миллиона за картину Кустодиева, на серьезных основаниях засомневался в ее подлинности и захотел вернуть ее аукционному дому, эксперты Christie’s отказались признавать его претензии. В результате, спор не решен до сих пор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.