Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джо Руис готов заменить заболевшего Чагаева в бою против Валуева

Джо Руис готов заменить заболевшего Чагаева в бою против Валуева
Бывший чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Джонни Руис заявил, что он готов заменить действующего чемпиона WBA Руслана Чагаева в бою против россиянина Николая Валуева.
000


Как известно, чемпионский бой Чагаев - Валуев перенесен с 31 мая на 5 июля из-за болезни узбекского боксера.

Руис напомнил, что осенью прошлого Чагаева заболел гепатитом В и отказался от боя с россиянином Султаном Ибрагимовым, а теперь у него снова возникли трудности со здоровьем. По официальной версии, узбекский спортсмен заболел вирусным ларингитом (инфекция верхних дыхательных путей в тяжелой форме), но есть сведения, что у Чагаева серьезно ухудшилось зрение левым глазом (-7 диоптрий).

Руис считает, что в такой ситуации WBA должна лишить Чагаева звания чемпиона мира и разыграть вакантный титул между боксерами, занимающими первое и второе места в рейтинге этой организации (Валуев и Руис соответственно), сообщает Lenta.ru.

Напомним, Джонни Руис потерял титул чемпиона WBA 17 декабря 2005 года, проиграв именно Валуеву. После этого мексиканец потерпел поражение от Чагаева (18 ноября 2006 года), а затем победил Отиса Тисдейла (13 октября 2007 года) и Джамиля Макклайна (8 марта 2008 года).

Отметим, что пока представители WBA не говорили о том, что эта организация планирует заменить соперника Николая Валуева. Скорее всего, если Чагаев сумеет восстановить здоровье, бой между российским и узбекским боксерами состоится 5 июля. Место проведения поединка пока неизвестно.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.