Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минприроды запретило использовать дельфинов в любых целях, кроме научных

Минприроды запретило использовать дельфинов в любых целях, кроме научных
Министерство охраны окружающей природной среды запретило отлавливать дельфинов из естественной среды существования с любой целью, кроме случаев сбора останков погибших дельфинов с научно-исследовательской целью
000

Запрет будет действовать на протяжении трех лет, сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, запрещено специальное использование (изъятие из естественной среды обитания) с любой целью, кроме случаев собирания останков погибших дельфинов с научно-исследовательской целью, сроком на три года.

Речь идет о трех видах черноморских китовидных, которые занесены в Красную книгу Украины, Красную книгу Черного моря, Международную Красную Книгу и охраняются несколькими международными экологическими конвенциями: дельфине-белобочке (Delphinus delphis), афалине (Tursiops truncatus) и азовке (Ph-ocoena phocoena).

Ежегодно в рыболовные сети попадают несколько тысяч черноморских дельфинов. Сохранить их популяцию возможно в том случае, если сети станут непроницаемыми для ультразвука и дельфины будут их избегать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.