Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Накануне выборов в Швейцарии похищен любимый козел праворадикалов

Накануне выборов в Швейцарии похищен любимый козел праворадикалов
Талисман крайне правой Швейцарской национальной партии (SVP) козел Цоттель похищен противниками партии за неделю до федеральных выборов
000

Цоттель был похищен с фермы депутата швейцарского Национального совета (нижней палаты парламента) Эрнста Шибли в кантоне Цюрих. Вместе с Цоттелем пропала также коза Мимо.

Исчезновение животных депутат обнаружил, когда отправился кормить животных, передает РИА Новости.

Шибли обратился в полицию, однако поиски талисмана SVP результата пока не дали. Похитить животных могли леворадикалы. В интернете появилось сообщение от имени группы крайне левых Antifaschistische Aktion, согласно которому они «нанесли визит Цоттелю и взяли его с собой».

Шибли также сообщил, что этим летом получил письмо на имя «фашисткого козла Цоттеля», в котором животному угрожали смертью.

В свою очередь Швейцарская народная партия в своем коммюнике призывает виновных в похищении немедленно вернуть Цоттеля владельцу.

Швейцарская народная партия придерживается политики правого популизма, одним из главных ее приоритетов является ограничение иммиграции и защита нейтралитета страны. Именно SVP стала инициатором введения нашумевшего запрета на строительство минаретов на швейцарской территории.

Козел Цоттель был талисманом SVP на победных для нее выборах 2007 года и остается им сегодня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.