Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Около 60% американцев поддерживают движение «Захвати Уолл-Стрит»

Около 60% американцев поддерживают движение «Захвати Уолл-Стрит»
Граждане США возмущены поведением крупного бизнеса, но еще больше они недовольны политикой федеральных властей, не способных справиться с экономической ситуацией
000

Как передает РИА Новости, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного газетой USA Today и центром Gallup.

«Около 78% опрошенных уверены, что представители Уолл-Стрит виноваты полностью или в большей степени в сложившейся экономической ситуации. Однако в том, что ошибки допустило и федеральное правительство, уверены 87%. Когда людей просили ответить на вопрос, кто больше виноват в том, что экономика переживает кризис - крупный бизнес или правительство, 30% выбрали Уолл-Стрит, и 64% - Вашингтон (администрацию США)», - говорится в опросе, данные которого опубликованы в понедельник, 17 октября.

Опрос показал, что шесть из десяти опрошенных американцев в целом поддерживают движение «Захвати Уолл-Стрит» как борющееся с несправедливостью, однако большинство людей признались, что не знают об этой акции ничего и не могут оценить, правильными ли методами действуют активисты.

«Около четверти опрошенных заявили о себе как об уверенных сторонниках движения, 19% заявили, что они против таких манифестаций. Около половины сказали, что не поддержат протестующих, но и не будут выступать против них», - отмечается в опросе.

Опрос был проведен в минувшие выходные, в нем участвовали 1026 граждан США в возрасте от 18 лет. Погрешность составителями опроса определена на уровне трех процентов.

Протестная акция «Захвати Уолл-Стрит» началась в Нью-Йорке 17 сентября и распространилась затем на ряд крупных городов США, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон, а также на страны Европы, Азии, Австралию. Протестующие выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя ее «финансовым терроризмом».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.