Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Херсонской области хотят создать экологическую милицию

В Херсонской области хотят создать экологическую милицию
Управление МВД Украины в Херсонской области инициирует создание экологической милиции и специального экологического подразделения в прокуратуре
000

Об этом сообщает УНІАН со ссылкой на заявление начальника УМВД в Херсонской области, генерала-майора милиции Валерия Литвина.

В частности, он отметил, что по согласованию с главой Херсонской облгосадминистрации Николаем Костяком, УМВД будет ходатайствовать перед министром внутренних дел Анатолием Могилевым о создании в области экологической милиции.

По словам Литвина, новая структура будет контролировать санитарное состояние в регионе, выявлять нарушения правил благоустройства, контролировать вырубку леса, осуществлять надзор за работой инспекторов рыбохраны, сотрудников СЭС и других органов.

«Если вчера кто-то смотрел по телевизору выступление генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, так вот он подверг резкой критике природоохранных прокуроров. Но я их могу понять. Это прокуроры, у которых в принципе нет армии. Мы хотим под эту структуру создать специальное спецподразделение, оперативное, которое будет заниматься всем этим. Потому что люди, которые ходят на рыбалку, радуются и говорят, что правильно сделали, что разогнали эту рыбоохрану. Потому что уже на удочку невозможно поймать и карася», - отметил Литвин.

По его словам, недавнее разоблачение группировки браконьеров в Черноморском биосферном заповеднике, которых «крышевали» должностные лица Херсонгосрыбохраны и администрации заповедника - это достижение. Но фактически, это «1% от того, что творится в нашей области».

«Я думаю, что наша область одной из первых в Украине будет иметь такую милицию, и уже в следующем году мы будем говорить о каких-то результатах», — сказал Литвин.

В свою очередь, губернатор Херсонской области Костяк поддерживает инициативу по созданию экологической милиции и обещает дополнительно создать в областной прокуратуре структуру по экологическому надзору.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.