Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испания потребовала вернуть золото с корабля, затонувшего в 1804 году

Испания потребовала вернуть золото с корабля, затонувшего в 1804 году
Испания потребовала от американской компании Odyssey Marine Exploration передать ей семнадцать тонн серебра и золота, поднятых в мае 2007 года с затонувшего в Атлантическом океане старинного судна. Об этом заявил адвокат Джеймс Гулд, представляющий испанское правительство в американских судах.
000


По его словам, существует множество указаний на то, что клад был поднят с испанского галеона «Нуэстра Сеньора де лас Мерседес», затонувшего в 1804 году.

По словам Гулда, имеются документы, подтверждающие, что монеты, поднятые кладоискателями, перевозились на борту именно этого судна, а также что находка была сделана в районе, где предположительно затонул этот галеон. Точное место не сообщается по соображениям безопасности.

Испания требует отдать ей клад, поскольку «Нуэстра Сеньора де лас Мерседес» была не коммерческим, а военным кораблем, и ее груз принадлежал не частному лицу, а государству.

«Нуэстра Сеньора де лас Мерседес» была затоплена в 1804 году британцами неподалеку от мыса Святой Марии (Португалия). Этот инцидент привел к тому, что Испания, сохранявшая до тех пор формальный нейтралитет, но тяготевшая к наполеоновской Франции, объявила Великобритании войну.

Представители OME, которая занимается подводной археологией, заявили, что считают претензии Испании необоснованными. Где именно хранится клад, они не сообщают. Известно лишь, что он где-то в США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.