Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Рима запретил массовые манифестации в центре города

Мэр Рима запретил массовые манифестации в центре города
Мэр Рима Джанни Алеманно на месяц запретил проведение массовых манифестаций в центре города
000

Соответствующее распоряжение было подписано накануне вечером, передает РИА Новости. Решение запретить любые шествия столичные власти приняли после того, как 15 октября многотысячная акция протеста против экономической политики властей в Италии, проходившая проходила в Вечном городе, переросла в беспорядки и погромы, ущерб от которых по предварительным подсчетам оценивается почти в 2 миллиона евро.

Согласно декрету, в течение ближайшего месяца в историческом центре Рима разрешены только сидячие забастовки и только в определенных мэрией местах, в частности, на Площади Бокка делла Верита, Площади Сан-Джованни, пьяцца дель Пополо, Площади Республики.

Итальянская полиция и карабинеры, в свою очередь, с понедельника проводят совместную операцию по поиску организаторов и зачинщиков римских погромов.

Акция в Риме, которая собрала, по разным оценкам, до 200 тыс. человек, стала одной из самых многочисленных манифестаций, прошедших в прошлую субботу более чем в 950 городах в 82 странах мира под лозунгами против жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей. Однако, в отличие от других стран, в Риме она переросла в беспорядки, которые итальянская пресса назвала «гражданской войной».

Агрессивно настроенные группы манифестантов, одетые во все черное и называющие себя black bloc, стали поджигать автомобили, бить витрины магазинов и банков, нападать на полицию. В результате беспорядков пострадали 135 человек, в том числе 105 сотрудников правоохранительных органов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.