Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Освобожденный израильский капрал дал СМИ первое интервью

Освобожденный израильский капрал дал СМИ первое интервью
Израильский капрал Гилад Шалит, освобожденный 18 октября из пятилетнего плена, впервые выступил по телевидению и призвал Израиль и Палестину заключить мирный договор
000

«Я надеюсь, что это соглашение (об освобождении Шалита - прим. ред.) поможет заключению мирного договора между израильтянами и палестинцами», - сказал солдат, который успел стать в Израиле национальным героем, передает Радио Свобода

Шалит выразил радость по поводу того, что тысячи палестинских заключенных смогут выйти на свободу и вернуться домой.

Капрал также рассказал о том, что узнал о своем освобождении неделю назад и почувствовал, что это, может быть, последний шанс выйти на свободу.

«Конечно, я скучал по своей семье, по своим друзьям... есть многое, что я могу рассказать о своем содержания в заключении. Я скучаю по встречам с обычными людьми, чтобы поговорить с ними, чтобы рассказать им о своем опыте. У меня есть много дел сейчас, когда я свободен», - сказал он.

Во время интервью Шалит говорил очень медленно, делая большие паузы между фразами.

Напомним, ХАМАС освободил Гилада Шалита в обмен на 1027 палестинских заключенных. На первом этапе операции освобождены 477 палестинцев, из них 27 - женщины. Кстати, среди них есть одна украинка по происхождению, отсидевшая почти десять лет за соучастие в организации теракта. Они уже прибыли в сектор Газа.

Еще 550 человек будут освобождены в течение двух месяцев после того, как Шалит вернется домой.

Гилада Шалита (сейчас ему 25 лет) захватили боевики ХАМАС в 2006 году в Секторе Газа. С тех пор стороны неоднократно пытались договориться. Тель-Авив уверял, что готов заплатить за пленного капрала любой ценой. Но лишь недавно он принял условия ХАМАСа - освобождение более тысячи палестинцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.